このページでは、現在どのデータがどこに保存されるか、削除するとどうなるか、バックアップの方法を説明します。
保存されるデータ
お気に入り・My Team・保存ビルド(育成配分・保存済み育成目的を含む)・保存スカッド・スカッドテンプレート・表示設定は、現在お使いのブラウザーのlocalStorageへ保存されます。
ブラウザーデータ削除時の影響
ブラウザーの設定からデータ(閲覧履歴・サイトデータ等)を削除すると、保存した内容を復元できない場合があります。
端末間の自動同期・クラウドバックアップは現在ありません。別の端末や別のブラウザーへ自動的に引き継がれることはありません。
JSONバックアップ
保存ビルドは、JSON形式でエクスポート(書き出し)・インポート(読み込み)できます。
エクスポート・インポートは「My Builds」または「保存ビルド一覧」の画面から行えます。 My Builds / ビルド分析
重要な保存ビルドを作成・更新したときは、こまめにJSONバックアップを取ることをおすすめします。
個別データの削除方法
このブラウザーの「未ログイン(ゲスト)の領域」に保存しているデータを、1つの JSON ファイルへ書き出したり、書き出したファイルから戻したり、まとめて削除したりできます。
データの領域を確認しています…
ローカルデータをすべて削除
このブラウザーに保存している本サービスのデータをまとめて削除します。SQLite(選手・監督データ)や、本サービス以外のサイトのデータには影響しません。
削除される対象
現在、削除できるデータはありません。
表示言語の設定・サイドバーの開閉状態は削除されません。
この一括削除は、アカウント分離前にこのブラウザーへ保存された共通データ(レガシー領域)だけが対象です。現在の未ログイン(ゲスト)領域、および認証済みアカウント専用領域のMy Team・My Builds・お気に入り・保存スカッド・スカッドテンプレート、およびクラウドMy Teamは、この操作では削除されません。